Yota и реальность

Решил подключить "быстрый" беспроводной интернет по Москве. Выбирал между двумя вариантами: SkyLink и Yota. GPRS даже не рассматривал, так как уже есть, да и пока не сделают полноценный 3G смысла его использовать для номального использования нет.

SkyLink отпал из-за офигенных тарифов и дорогих устройств. Выбрал Yota, модем 4G Express-карта Samsung SWC-E100. USB модем отпал, так как не охото было занимать один USB слот, да и выглядит он не совсем красиво :). Стоит данное удовольствие 1990 + переходник с PCMCIA на ExpressCard стоит от 1300. Ох как же я лоханулся насчет переходника, оказывается мой ноут поддерживает ExpressCard, а я думал что это просто две PCMCIA карты, да лоханулся. :)

В итоге решил попробовать подконектится дома, дом у меня в районе Чертановской. Судя по карте покрытия Yota мой дом в нее попадает, но как я убедился покрывает не значит, что соеденится. Из n-го количества попыток, было только одно подключение, и то не долго. Словил рядом с балконной дверью, на самом балконе отказался соединятся, и больше я не смог его заставить работать. При этом утилита подключения сообщает что сигнал отличный, но через 5 минут уже хреновый :) Надо попробовать под Linux.

В общем данный пост я перешу через старый добрый домашний wi-fi :)